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Secretário de Estado sugere investimento na  educação nutricional

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  • Huíla • Quinta, 29 Junho de 2023 | 17h06
Secretário de Estado da saúde, Leonardo Inocêncio
Secretário de Estado da saúde, Leonardo Inocêncio
Belarmina Paulino - ANGOP

Lubango – O secretário de Estado da Saúde para a área Hospitalar, Leonardo Inocêncio, defendeu, esta quinta-feira, mais investimento na educação nutricional, para contribuir na redução dos casos de desnutrição e garantir a segurança alimentar no país.

Leonardo Inocêncio fez essas considerações na 7ª reunião do Comité Director do Programa de Fortalecimento da Resiliência e da Segurança Alimentar e Nutricional em Angola (FRESAN) Programa FRESAN, onde participaram vários parceiros do projecto.

Sublinhou que o investimento deve cingir-se, sobretudo, na capacitação das comunidades locais, oferecendo formação sobre escolhas alimentares saudáveis, pois é importante salientar aqui a amamentação, a higiene alimentar e outras práticas benéficas para a saúde.

Destacou que o Sul de Angola ainda enfrenta desafios significativos em relação a nutrição e a desnutrição, particularmente em crianças, uma taxa de casos crónicos, situação que precisa de uma atenção imediata por parte do sector da Saúde e todos parceiros, pois com esforço conjunto podemos melhorar essa situação.

Referiu que essas acções de formação aumentarão significativamente os conhecimentos sobre a nutrição, mas também promoverá mudanças comportamentais duradouras.

Por sua vez, o secretário de Estado da Economia, Ivan dos  Santos, afirmou que o Ministério da Economia e Planeamento vai continuar a apostar na  revitalização da economia familiar, para a melhoria da Segurança Alimentar e Nutricional no país.

O responsável fez saber que o Governo de Angola está em fase de finalização dos principais instrumentos que vão guiar os angolanos aos próximos cinco e 27 anos, especificamente o Plano de Desenvolvimento Nacional 2023-2027 e  a  Estratégia de Longo Prazo Angola 2050, uma  revisão da antiga estratégia Angola 20/25.

“Os nossos documentos estratégicos reconhecem o desenvolvimento das comunidades e a revitalização da economia familiar, como elemento fundamental para a melhoria da  segurança alimentar e nutricional,  a coesão nacional e social”. BP/MS





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