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China volta a detectar Covid-19 em produtos congelados oriundos do Brasil

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  • Luanda • Quinta, 10 Dezembro de 2020 | 11h02
Bandeira da República Popular da China
Bandeira da República Popular da China
divulgação

Pequim - A China voltou hoje a detectar vestígios do novo coronavírus em embalagens de produtos congelados importados do Brasil, informaram as autoridades da cidade de Tongzhou, na província de Jiangsu.

Em comunicado, o Governo local informou que os vestígios do vírus foram encontrados  em embalagens de lombo bovino desossado congelado, comprados a uma empresa da cidade de Wuxi, na mesma província.

A produção das embalagens data entre 27 e 31 de Julho deste ano, lê-se na mesma nota.

O supermercado RT Mart, de Tongzhou, comprou 182,5 quilos daquela carne e vendeu 123 quilos aos consumidores.

As autoridades retiraram já o produto do supermercado, que também foi desinfectado, e submeteram os funcionários e consumidores a testes de ácido nucleico, mas até agora os resultados foram negativos.

Não é a primeira vez que a China encontra vestígios do vírus em alimentos congelados importados do Brasil.

Na segunda-feira, as autoridades sanitárias de Wuhan, a cidade chinesa onde foram diagnosticados os primeiros casos de covid-19, detectaram vestígios do novo coronavírus em carne suína brasileira.

Em Agosto, as autoridades da cidade de Shenzhen, sul da China, afirmaram ter encontrado restos na superfície de um lote de asas de frango congelado importado do Brasil.

As autoridades do país alegam que alimentos congelados importados, principalmente carnes e peixes, são a principal origem de novos surtos do vírus na China.

A Comissão Nacional de Saúde da China informou hoje que houve um caso de contágio local na região da Mongólia Interior, ao qual deve ser adicionado outro positivo, na província de Heilongjiang, no nordeste do país.

O número total de infectados activos na China continental é actualmente 285, entre os quais cinco estão gravemente doentes.

A China respondeu por 40 por cento das exportações do sector agro-alimentar do Brasil no primeiro semestre deste ano.

A pandemia de covid-19 provocou pelo menos 1.557.814 mortos resultantes de mais de 68,2 milhões de casos de infecção em todo o mundo, segundo um balanço feito pela agência francesa AFP.

A doença é transmitida por um novo coronavírus detectado no final de Dezembro de 2019, em Wuhan, uma cidade do centro da China.

 





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