Caxito - Inspectores, produtores e gestores de unidades produtoras de sal, na província do Bengo, estão a ser capacitados, desde hoje, em Caxito, sobre a iodização de sal e boas práticas de higiene nas salineiras.
Com a duração de cinco dias, o encontro tem por objectivo suprir as irregularidades detectadas num estudo sobre o iodo no sal consumido pela população.
A formação é promovida pelo Ministério das Pescas e enquadra-se no programa Nacional de Iodização do sal em Angola.
Em declarações à imprensa, o técnico da Direcção Nacional de Gestão de Qualidade e Produção de Sal do Ministério das Pescas, Osvaldo Costa, informou que a formação visa uniformizar os padrões ou fórmulas de iodização do sal em todas as salinas e ensinar as formas de conservação com metodologia e técnicas de boas práticas.
Hoje, primeiro dia, os participantes estão a aprender como interpretar os resultados dos testes ao iodo, a importância da associação para a consciencialização do produtor de sal, benefícios e boas práticas de higiene nas unidades de produção.
Formações do género foram já realizadas nas províncias de Benguela, Namibe e Cuanza Sul.
O sector salineiro na província do Bengo controla cinco produtores. Três no município do Dande e dois no Ambriz. MD/CJ/IF