Xadrez: Laurindo Missengo é bi-campeão do torneio Manguxi

• Moxico • Segunda, 16 Setembro de 2024 | 10h39
Laurindo Missengo - Campeão do Torneio Manguxi
Cedida

Luena - O xadrezista Laurindo Missengo venceu, pela segunda vez consecutiva, o Torneio Manguxi, ao derrotar Jeonava Ngueve no desafio da 6ª e penúltima jornada da competição que termina esta segunda-feira, na Casa da Cultura do Luena.

Foi, de resto, uma vitória já esperada pelos aficcionados do “desporto-ciência”, cuja IV edição visou saudar, mais uma vez, o dia do Herói Nacional e fundador da Nação Angolana, Antônio Agostinho Neto.

O desnível competitivo do encontro foi o apanágio do duelo que opôs Laurindo Missengo, bi-campeão provincial, segundo classificado da Taça Nelson Mandela e um dos 100 melhores xadrezistas do país, de acordo com o ranking, contra Jeovana Ngueve, 15 anos de idade, uma das revelações do último Campeonato Nacional junior (venceu 5 dos 9 jogos no aludido evento).

Na última jornada, a disputar-se esta segunda-feira, exactamente no dia 17, dedicado ao igualmente primeiro Presidente de Angola, Laurindo Missengo fecha o torneio frente a Estevão Angolar. Jeovana Ngueve encerra diante do Bi-campeão provincial em título Donaldo Dikson.

Donaldo Dikson, que não conseguiu provar o sabor de um título do torneio Manguxi, quedou-se, surpreendentemente, ante a Amilton Hélder.