Fundista do Petro vence nacional de atletismo em juniores

• Huíla • Segunda, 29 Julho de 2024 | 11h06
Prova de atletismo meia maratona (arquivo)
DR

Lubango – O fundista do Petro de Luanda, André Gabriel, venceu, no fim-de-semana, no Lubango, a 42ª edição do campeonato nacional juniores masculinos em atletismo, ao percorrer em 31 minutos, 32 segundos e 70 décimos a distância 10 quilómetros.

Em segundo e terceiro lugares classificaram-se Paulino Hólwa, do 1º de Agosto, e Tchola Wakauko Dibomdo, que completaram a prova com os tempos de 31.43.64 e 36.45.11, respectivamente, num certame desportivo que juntou 300 atletas das províncias do Namibe, Huambo, Luanda e Huíla.

Em femininos, o prémio recaiu para a fundista Matilde Kapoco, do Benfica do Lubango, com o tempo de 40 minutos, 53 segundos e 61 décimas e a seguir veio Isabel Tiago, do Interclube com 40.56.62.

Por equipas, em masculinos, a formação do Petro de Luanda venceu a prova e nas posições imediatas vieram o Dibondo e o Benfica do Lubango.

Já em femininos, o Interclube dominou, em segundo e terceiro lugares classificaram-se as formações Petro de Luanda e Dibondo, respectivamente.

Nos cinco quilómetros, em masculinos o atleta João Tchindongo, do Benfica do Lubango, venceu a prova com o tempo de 17.25.83, seguido de Benjamim Elias e João dos Santos, da Jamba Sport e Escola de Formação de Caconda, com 18.14.65 e 18.43.06, respectivamente.

Em femininos, nessa categoria venceu Celina Diogo, do Petro de Luanda, com 23.55.00 e Lezaleth António e Ester Mesquita, ambas da formação Camanga Fashion, completaram o pódio com 27.788.98 e 28.30.61, respectivamente. JT/MS