Ministra destaca empenho dos angolanos na São Silvestre

• Luanda • Sábado, 31 Dezembro de 2022 | 23h45
Vencedores da 66ª edição do São Silvestre Luanda.
Nelson Malamba - ANGOP

Luanda - O empenho dos fundistas angolanos na corrida pedestre de fim de ano, São Silvestre2022, foi reconhecido pela ministra da Juventude e Desportos, Palmira Barbosa, em função do segundo lugar na classificação geral em masculino e o primeiro em feminino.

De acordo com a titular do cargo, a prata obtida por António Teko (31:18) e ouro por Ernestina Paulo (35:44) apresenta um equilíbrio acentuado entre os angolanos e os fundistas estrangeiros.

Acrescentou ser um recomeço em que apela para maior engajamento dos principais concorrentes nacionais, para manterem-se nesta senda de bons resultados e elevarem ao mais alto as cores nacionais no evento.

No total, Angola  acumulou quatro medalhas nas categorias comparticipações de estrangeiros, sendo uma de ouro em feminino e bronze, além de uma prata e um bronze em masculinos.

O queniano Raphael Olekei foi o vencedor, com o tempo de 31:00, destronando o angolano David Elias. O terceiro lugar ficou também no país, com o atleta do Interclube Alexandre João (31:40).

Em feminino, Ernestina Paulino, do Interclube, superou a queniana Daisy Kipsugut, que ficou em segundo (35:44) e a também angolana Adelaide Machado saíu em terceiro lugar (36:39).

Nos paralímpicos (masculino), Sabino Tchipessi foi o primeiro classificado (33:13), secundado por Manuel Jaime (33:30), Pedro Samuel assegurou a terceira posição (35:40), na categoria de T 47.

Da classe feminina, Anita Ngueve foi a campeã (48.03), Regina Paris ficou em segundo (50.55) e  Domingas Cristóvão ocupou o terceiro posto (52.13).

Num percurso de 10 km, a prova que partiu do largo da Mutamba, passando por várias estradas da cidade capital, terminou no estádio dos Coqueiros.