Cunene promove maratona de atletismo

• Cunene • Domingo, 24 Julho de 2022 | 21h42
Cunene: Atleta de atletismo, José João vence prova
José Cachiva

Ondjiva - O jovem José João, de 17 anos de idade, venceu este domingo uma maratona de atletismo, na cidade de Ondjiva, no âmbito do 52º aniversário da província do Cunene.

O vencedor  recebeu  o prémio de 60 mil kwanzas,   o segundo classificado 50 mil e  o  terceiro colocado teve direito a Kz 40 mil,   bem como medalhas  e certificados.

A corrida, que iniciou na tribuna municipal do Cuanhama até a rotunda  do Aeroporto 11 de Novembro, num percurso de sete quilómetros,  contou com a participação de 42 atletas.

No final da prova, o vencedor destacou a importância e os benefícios  da corrida.

O director do Gabinete Provincial da Cultura, Turismo, Juventude e Desporto do Cunene, Marcelino dos Santos,   disse que o objectivo  da corrida é  envolver os jovens na prática do atletismo.

Lembrou que   o  atletismo já foi uma referência na província, daí a realização desta maratona, de modo a avaliar o estado da modalidade, no sentido de massificar e dinamizar a sua prática.

Marcelino dos Santos disse que  vão incentivar a Associação Provincial de Atletismo a organizar, todos anos, a prova e   aumentar o número de atletas.

O Cunene comemora anualmente o aniversário da sua elevação à categoria de província, desde 10 de Julho de 1970, quando foi desanexada  do então distrito da Huíla.