Sagrada Esperança vence "estudantes" no Dundo

• Lunda Norte • Sábado, 19 Outubro de 2024 | 18h50
Pormenor de um jogo do Ssgrada Esperança
Nelson Malamba - ANGOP

Dundo - O Sagrada Esperança da Lunda Norte recebeu e venceu este sábado, no Dundo, a Académica do Lobito, por 2-0, em jogo pontuável à 6ª jornada do Campeonato Nacional de Futebol da Primeira Divisão "Girabola2024-25".

Totalmente transfigurados comparativamente às últimas exibições com três empates consecutivos, os "Lundas" entraram a dominar a partida, dando iniciativas de jogo, ante a uma Académica tímida, sem acção e nervosa.

Fruto da agressividade ofensiva, o Sagrada Esperança chegou ao primeiro golo aos cinco minutos, por intermédio de Luís Tati, o que elevou o nervosismo dos "Estudantes".

Com sede de vitória, o Sagrada Esperança chegou ao 2-0 aos 17 minutos, por intermédio de Debanda, resultado com que terminou a primeiras parte.

Na etapa complementar, o Sagrada voltou a entrar a dominar e logo aos 66 minutos, Dabanda rematou forte para uma defesa apertada do guarda-redes Panzo.

O único lance de realce da Académica do Lobito aconteceu aos 68 minutos, protagonizado por Vali, quando desferiu um remate para uma defesa segura de Léo.

Nos minutos finais da partida, o Sagrada Esperança preservou o resultado, fazendo jogadas de contenção.

Com este resultado, o Sagrada Esperança soma nove pontos, na 6ª posição, e a Académica, com 8 pts, é o 8º colocado. A prova é liderada pelo Petro de Luanda, com 12 pts.

Na próxima jornada (7ª) , os "Lundas" deslocam-se à cidade de Luanda para defrontar o 1.° de Agosto, enquanto a Académica recebe o Carmona. QB/HD