Girabola2024/25: Petro conserva liderança após derrotar Wiliete

• Luanda • Domingo, 20 Outubro de 2024 | 19h52
Petro de Luanda
Domingos Cardoso - ANGOP

Luanda - O Petro de Luanda conservou a liderança do Campeonato Nacional de futebol da primeira divisão (Girabola2024/25), ao derrotar o Wiliete de Benguela, por 2-0, em jogo da 6° jornada, disputado no Estádio 11 de Novembro, na capital do país.

Com este triunfo, em golos marcados por Toro (41´) e Julinho (81´), o campeão nacional soma 15 pontos, na primeira posição, enquanto que a equipa da província de Benguela é a quarta, com 10.

Sobre o desafio, os “petrolíferos” estiveram a dominar desde muito cedo, a partida, mas  viam-se sem criatividade, para chegar ao último reduto do Wiliete, que contrariava as intenções dos anfitriões.

Passados 22 minutos, na sequência de um cruzamento, Soares quase abria o marcador, mas, o golpe de cabeça sai para fora da baliza do oponente. O conjunto benguelense tardava ripostar o adversário, mantendo as suas jogadas no meio campo.

Decorridos 36, Julinho, em posição privilegiada, após receber um passe de Anderson, remata frouxo à figura do guarda-redes Gui do Wiliete.

O golo surgiu aos 41 minutos, em que o atacante Toro em direcção a baliza desequilibrou dois defensores e o guarda-redes,  rematando para o fundo da baliza, levando o Petro em vantagem, ao intervalo (1-0).

No reatamento, em função de uma maior pressão no terreno do adversário, os “tricolores” voltaram a marcar com Julinho, a completar com golo uma "tabelinha "com Toro, aos 81 minutos.

O Wiliete, com o atacante Kaporal, aos 89 minutos, ainda tentou reduzir a desvantagem, mas, o remate de fora da área passou por cima da baliza do Petro. Assim, o clube luandense obtém o seu quinto triunfo consecutivo no Girabola2024/25. JAD/VAB