Futebol: Wiliete e Desportivo da Lunda Sul empatam no torneio Amizade

• Benguela • Quarta, 10 Agosto de 2022 | 20h36
Estádio Nacional de Ombaka, palco do Torneio Amizade
Divulgação

Benguela - As equipas do Wiliete de Benguela e do Desportivo da Lunda Sul empataram esta noite, a uma bola, em jogo da primeira jornada do grupo A do torneio Amizade, que decorre no Estádio Nacional de Ombaka.

Numa partida onde as duas equipas entraram com o objectivo de chegar ao golo, cedo registou-se um equilíbrio e ficou patente a falta de ritmo das equipas, mantendo-se o nulo a zero bolas ao intervalo.

No reatamento, foram os lundas que que se adiantaram no marcador, através de um livre directo executado por Cláudio, aos 56 minutos.

O técnico do Wiliete, Silvestre Pelé, para mudar a história do jogo, fez entrar Messinho, Laizer e Sukuia para os lugares de Apolo, Nelito e Ison, que trouxeram mais ritmo e velocidade no sector atacante dos dono da casa.

Numa jogada muito rápida, no lado direito, Messinho foi derrubado na grande área e Kibexa chamado a cobrar, aos 79 minutos, igualou a partida uma bola, resultado que perdurou até ao final da partida.

Noutra partida do mesmo grupo, o Inter de Angola venceu o 1°Agosto, por 1- 0, na jornada inaugural desta competição.

O torneio Amizade é uma iniciativa do Wiliete, com a colaboração do Governo Provincial de Benguela, e conta com a participação da equipa anfitriã e das formações do 1° de Agosto, Interclube, Recreativo do Libolo, Sagrada Esperança, 11 Bravos do Maqui, Desportivo da Lunda Sul e Académica do Lobito.