Pesquisando. PF Aguarde 👍🏽 ...

Futebol: Petro vence AFA e sagra-se campeão em Sub-17

• Benguela • Domingo, 13 Agosto de 2023 | 19h42

Benguela - O Petro de Luanda sagrou-se este domingo campeão nacional de futebol em Sub-17, ao vencer a Academia de Futebol de Angola (AFA), por 2 - 0, em jogo disputado no estádio de São Filipe.

Os petrolíferos começaram a desenhar a vitória logo aos quatro minutos de jogo, por intermédio de Délcio, na transformação de uma grande penalidade.

No desenrolar do jogo, as duas equipas lutavam muito no meio campo, com Sami e Denis, pelo Petro, e Mandela e Quim, pela AFA, a orquestrarem as respectivas jogadas de ataque.

Aos 25 minutos, o técnico da Academia, Augusto Manuel, retirou Lucas por lesão e no seu lugar fez entrar Eurico.

O jogo chegou ao intervalo com o resultado a favor do Pero de Luanda, por 1 - 0.

No reatamento, o treinador do Petro, António Cavimbi, fez entrar Petilson e Kalanguinha para os lugares de Jairo e Rosário, que vieram dar outra velocidade ao jogo.

Ja o técnico da AFA substituiu Eurico por Balalau, aos 66 minutos, mais foram os tricolores que fixaram o resultado em duas bolas a zero (2 - 0), por Denis, aos 59 minutos.

No final do jogo, António Cavimbi disse que a vitória da sua formação é fruto de muita disciplina, organização e carácter desta juventude.

"O futuro do Petro está garantido, engana-se quem pensa o contrário, e vamos continuar a trabalhar focados nos nossos objectivos'', disse.

Para Augusto Manuel, a sua equipa criou inúmeras oportunidades de golo, mas foi perdulária.

''Nós criamos muitas situações de golo tanto no primeiro como no segundo tempo, e quando assim não acontece, só temos que rever o nosso trabalho'', disse.

Classificação final

1º - Petro de Luanda

2º - AFA

3º - Academica do Lobito

4º - Sporting de Cabinda

A competição teve ainda como melhor guarda-redes, Job Pascoal, da Académica do Lobito, melhor marcador, Paulino Busica, da AFA, com seis golos, melhor jogar, Délcio, do Petro de Luanda, e a Académica do Libolo como equipa Fair Play.

Já no jogo para o terceiro lugar, a Académica venceu o Sporting de Cabinda, por 2 - 0. CRB