Inter “bisa” título nacional de corta-mato

• Huíla • Sábado, 21 Janeiro de 2023 | 17h20
40°edição do campeonato nacional de Corta-mato
Belarmina Paulino

Lubango - Os atletas do Interclube David Elias e Ernestina Paulino venceram hoje, sábado, o Campeonato Nacional de Corta-Mato, decorrido na cidade do Lubango, província da Huíla, revalidando os títulos de 2022.

Elias percorreu os dez quilómetros em 28 minutos, 50 segundos e 41 décimas, seguido por José Nambalo  do Petro de Luanda (28:57,97) e de Jeremias Candumbo, do Intercube (30:07, 78).

Em femininos, Ernestina Paulino cortou a meta em 33:22,30, secundada por Lúcia Capingãla (24:20,81) e Adelina Machado (34:26, 61), também do Interclube.

No escalão júnior masculinos, em oito quilómetros, a vitória coube a Satiane Faria, do Petro de Luanda, com a marca de 24:07,41 secundado por André Gabriel (24:23, 71) e Jorge Busko (25:11, 32), ambos do  Benfica do Lubango.

Nesta categoria em feminino, ganhou Inácia Capoco, do Benfica do Lubango (22:35.66). Foi acompanhada por Ester Joaquim, do Petro de  Luanda (23:44, 51), e Marlene Capoco, do Benfica do Lubango (24:14.75).

Em juvenis masculinos, Marcelino Jaime, do Inter da Huíla, venceu o nacional em seis quilómetros, com a marca de 18:52,28 na segunda posição ficou Francisco Muteca, do Benfica (18:58, 98), e Osvaldo Santiago, do Inter da Huíla (19:12, 81), na terceira posição.

Em femininos, em quatro quilómetros, venceu Maria Segunda, com o tempo de 14:31,12 décimos, seguida por Ana Tchingondundo (14:33,10) e Micaela Ngueve (14:34,26), todas do município de Caconda.

Participaram na prova 230 atletas, destes 170  da província  da Huíla, entre os quais 140  afectos ao projecto Ocuhateca e os restantes, representaram o Huambo, Bié, Luanda e Cuanza-Sul.