Dream Team vence a Alemanha em último amistoso antes de Paris

• Luanda • Terça, 23 Julho de 2024 | 04h58
Bandeira dos EUA
Divulgação

Luanda - A selecção dos Estados Unidos “Dream Team” venceu, de reviravolta, a congénere da Alemanha, actual campeã mundial, por 92-88, no último amistoso disputado na Madrugada desta terça-feira, antes dos Jogos Olímpicos de Paris.

No desafio, decorrido em Londres (Inglaterra), os EUA começaram na frente do placar, sofreram reviravolta no terceiro quarto, mas conseguiram reagir e venceram a partida com inúmeras dificuldades.

A campeã do mundo em título tem um retrospecto favorável contra os americanos. Venceu na semifinal do torneio no ano passado e deve entrar nas Olimpíadas como uma das favoritas ao pódio.

A selecção europeia teve a vantagem do placar no terceiro e início do quarto quarto, mas LeBron James assumiu o desafio e garantiu a victória.

Era de se esperar um grande jogo entre as duas selecções. E logo nos primeiros minutos de amistoso, deu para perceber o alto nível técnico da partida.

A formação europeia abriu vantagem de 13-8, mas sofreu uma viravolta com os americanos a fecharem o primeiro quarto por 29-19.

Depois, os alemães fizeram 22 pontos no segundo quarto, enquanto os americanos converteram 19.

Com  entrada em grande de LeBron James e conversões de três pontos de Stephen Curry, os Estados Unidos fecharam o primeiro tempo a vencer, por 48-41.

A vantagem dos Estados Unidos no placar caiu no terceiro quarto. A Alemanha chegou junto no jogo e virou a partida no fim do período.

Com uma Alemanha firme nos ataques, LeBron James, o jogador mais experiente do Dream Team, tomou a responsabilidade, foi para cima da defesa adversária e garantiu a vitória americana por 92-88.

LeBron terminou o jogo com 20 pontos, seis ressaltos e quatro assistências.

Os Estados Unidos entram na quadra nos Jogos Olímpicos no domingo (28), contra a Sérvia, numa série em que estão também o Porto Rica e o Sudão do Sul, este último venceu recentemente por um ponto (101-100).