Desportivo da Huíla vence na Tundavala

• Huíla • Domingo, 06 Novembro de 2022 | 17h49
Desportivo da Huíla
José Filipe

Lubango - O Desportivo da Huíla venceu hoje, domingo, no estádio Tundalava, na cidade do Lubango, a Académica do Lobito, por 3-0, em jogo da sétima jornada do Campeonato Nacional de futebol (Girabola2022-23).

Os golos da equipa "militar" da região sul foram marcados por Nandinho, aos seis minutos, Tchutchu aos 59´ e Rupson aos 89´.

A equipa de casa mostrou a sua superioridade desde os primeiros minutos e o golo madrugador de Nandinho foi como que um prémio.

Galvanizada, a equipa procurou sempre dilatar a vantagem, mas todas as investidas não resultaram em golo, pelo menos até ao apito final dos primeiros 45 minutos.

No reactamento, o Desportivo ressurgiu mais agressivo com as alterações feitas ao intervalo por Paulo Torres.

Aos 59 minutos a equipa huilana ampliou a vantagem, por Tchutchu, e Rupsom, aos 89, marcou o terceiro.

Com seis jogos (um em atraso),o CDH chega aos oito pontos, menos um que o adversário de hoje.

No final do jogo, o técnico do CDH, Paulo Torres, afirmou que a vitória conseguida em casa é fruto da competência técnica, pois a equipa se reencontrou com as substituições feitas no começo da segunda parte.

Sublinhou que caso a equipa mantenha esse desempenho, dificilmente "escorregará" nas próximas jornadas.

"Vamos enfrentar o Sagrada Esperança da Lunda Norte na próxima jornada e o nosso objectivo é manter a postura para arrancarmos mais três pontos e podermos terminar a primeira volta de forma tranquila", disse.

Por sua vez, o técnico da Académica do Lobito, Agostinho Tramagal, apontou erros defensivos como estando na base da derrota.