Uíge tricampeão nacional de basquetebol em cadeira de rodas

• Huíla • Quinta, 18 Maio de 2023 | 14h44
Misto do Uige dem basquetebol
Amélia Oliveira -ANGOP

Lubango - O Misto do Uíge conquistou hoje, quinta-feira, no Lubango, o 18º Campeonato Nacional de Basquetebol sénior masculino em cadeira de rodas, ao vencer a congénere do Bié, por 40-17, um feito que alcança pela terceira vez consecutiva.

A equipa do Uíge venceu a adversária com os parciais 10-08, 22-11, 30-17 e 40-17.

O terceiro lugar do campeonato coube aos Escorpiões de Viana, que venceram o Misto do Cuanza Norte, por 42-33.

A equipa da Huíla, que não passou da fase de grupos, ficou em quinto lugar na classificação geral.

Organizado pelo Comité Paralímpico Angolano (CPA), a competição juntou 12 equipas, durante sete dias, na cidade do Lubango.

Os jogos foram disputados no Pavilhão Multiusos da Nossa Senhora do Monte, no sistema todos contra todos a uma volta.