Atletismo: Lunda Norte leva oito atletas na “São Silvestre”

• Lunda Norte • Sexta, 23 Dezembro de 2022 | 10h55
Pormenor de uma prova internacional de atletismo-Arquivo
Francisco Miúdo/Arquivo

Dundo - Oito atletas masculinos vão representar a província da Lunda Norte na 66ª edição da corrida pedestre “São Silvestre”, a acontecer a 31 deste mês, em Luanda.

A informação foi prestada hoje, sexta-feira, no Dundo, pelo presidente da Associação Provincial de Atletismo na Lunda Norte,  Alex Paulo, sublinhando que dos oito fundistas, seis são do Sagrada Esperança e dois individuais.

Fez saber que os representantes da Lunda Norte começaram a sua preparação no início do ano em curso para alcançarem resultados positivos nesta edição.

“Temos um atleta bem preparado e com muita experiência nesta competição e que na 61ª edição conquistou a segunda posição, na classe de veteranos”, frisou.

“Corrida Sagrada Esperança  46 anos”

O fundista federado, Paulino Chitambala, um dos representantes da província na corrida de fim-de-ano, venceu, quinta-feira, um torneio organizado pelo Sagrada Esperança,  no âmbito das festividades do seu 46º aniversário, assinalado a 22 deste mês.

O atleta percorreu 8 quilómetros em 17 minutos e 42 segundos, seguido por Pedro René, com 18´, e João Nelito, com  19’.

Sem concorrência, a atleta Marta Lutumba, com o tempo de 32´, venceu a corrida em femininos.

A prova contou com a participação de 40 elementos, entre federados e público em geral, nas classes masculina e feminina, num percurso de 8 quilómetros, em circuito aberto.