Angola estreia-se na Taça Cosafa

• Luanda • Quarta, 23 Outubro de 2024 | 13h52
Selecção Nacional sénior feminina de futebol joga na COSAFA
DR

Luanda – Angola e Zâmbia defrontam-se às 12 horas de quinta-feira em jogo referente à 1ª jornada do Grupo A da Taça Cosafa em futebol feminino, a disputar-se no Estádio Nelson Mandela Bay, África do Sul.

O torneio, que teve início terça-feira (22), na cidade de Port Elizabeth, termina no próximo dia 2 de Novembro.

A formação angolana volta a jogar com as Ilhas Comores, no domingo (27), pelas 10 horas, para a conclusão da fase de grupos.

Trata-se da quinta presença de Angola numa competição do género. A sua primeira participação ocorreu em 2006, na Zâmbia.

Naquela altura, a selecção angolana perdeu diante da similar do Zimbabwe, na 1ª jornada, num jogo de duas mãos.

Angola voltou a participar em 2008, na condição de anfitriã. Na prova, disputada na província de Malanje, sagrou-se vice-campeã (medalha de prata) ao perder na final contra a África do Sul, por 3-1.

Depois de um longo período ausente, as angolanas voltaram a participar em 2019, na África do Sul, tendo vencido apenas um dos três jogos da fase de grupos.

Na abertura da competição, perdeu com o Zimbabwe, por 4-1, voltou a perder com o Eswatini, por 4-0, e venceu Moçambique, por 3-1, no último encontro.

O Zimbabwe é o país mais titulado com seis troféus, seguido pela África do Sul e da Zâmbia, com cinco cada.

Defrontam-se ainda nesta quarta-feira, Madagáscar - Ilhas Maurícias e Malawi – Botswana.