Analistas destacam maturidade competitiva dos Palancas Negras

• Moxico • Sábado, 12 Outubro de 2024 | 12h19
Selecção Nacional dos Palancas Negras
Nelson Malamba-ANGOP

Luena – Analistas desportivos na província do Moxico destacaram a consistência e maturidade competitiva reinante nos Palancas Negras, vitoriosos (2-0) diante do Níger, em jogo de qualificação para o Campeonato Africano das Nações (CAN2025), em Marrocos.

Reagindo à vitória, o comentador desportivo e ex –praticante de futebol Simão Barros elogiou a determinação e o espírito vitorioso que os seleccionados de Pedro Gonçalves têm demonstrado ao longo deste apuramento ao CAN, com um saldo de três vitórias e em igual número de partidas realizadas.

“É um resultado inédito, nunca vencemos três jogos seguidos num apuramento”, lembrou o comentador.

O comentador ressaltou, principalmente, a segunda parte do desafio, onde os Palancas Negras apostaram mais num futebol intensivo e de profunidade, “rompendo” a curtina defensiva dos nigerinos, chegando ao golo.

Na mesma perspectiva, o analista para o futebol Jacinto Calilia disse que apesar de na primeira o conjunto ter se mostrado apático e lento nas transições ofensivas, sobretudo nas alas, o grupo recuperou de forma satisfatória na segunda parte.

“Na segunda parte, com a entrada de jogadores com pendor ofensivo e velocistas cansaram o adversário e vencemos o jogo”.

No jogo de resposta, já na próxima terça-feira, Jacinto Calilia sugere uma unidade/jogadores mais ofensiva, apostando em Pedro Bondo, Hossi e Gelson Dala para definirem o resultado já no primeiro tempo.

Angola e Níger voltam a cruzar-se na próxima terça-feira para a quarta jornada do grupo F, em Marrocos, casa emprestada dos nigerinos.

Em caso de vitória ou empate, o combinado nacional, que lidera o grupo com noves pontos, poderá carimbar o apuramento para a fase final do Campeonato Africano das Nações (CAN2025).

Além do Níger (4º/2pts), Angola partilha o grupo F com as selecções do Ghana (3º/2pts) e o Sudão, na segunda posição com quatro pontos. LTY/TC/YD