Pesquisando. PF Aguarde 👍🏽 ...

Natation : L'Angolaise N'hara remporte l'or au Championnat d'Afrique de la Zone IV

• Luanda • Jeudi, 14 Avril de 2022 | 17h04
Natation angolaise à la Coupe du monde au Pérou - Archive
Cédée

Lusaka - La nageuse angolaise N'hara Fernandes a décroché, ce jeudi, à Lusaka, la médaille d'or, au Championnat d'Afrique de la Zone IV, qui se déroule en Zambie.

L'athlète a terminé le 50 mètres brasse avec un temps de 36.14.

Avec cet exploit, obtenu dans la piscine 90 Days Legacy, l'athlète améliore son propre record (37,63), devenant la première femme angolaise à monter sur le podium de l'épreuve.

La deuxième place dans cette spécialité est revenue à Vhenekai Dhemba, du Zimbabwe, avec un temps de 36.34, tandis que la Sud-Africaine Amber Elsen a décroché le bronze avec un temps de 36.60.

Dans l'autre épreuve de 50 mètres brasse, l'Angolaise Maria Freitas a battu le record national senior, avec un temps de 35,09, dépassant le précédent (35,41), obtenu par Maria Cipcic, en 2013, par coïncidence, également en Zambie.