Pesquisando. PF Aguarde 👍🏽 ...

Athlétisme : Marcos dos Santos bat le record national absolu

• Luanda • Mercredi, 23 Août de 2023 | 14h18
Vainqueur du 200 mètres dans l'épreuve préparatoire aux championnats du monde d'athlétisme en Hongrie, Marcos dos Santos
Alberto Julião-ANGOP

Luanda - Le sprinteur Marcos dos Santos a battu mercredi le record national absolu du 200 m (21,15), 31 ans plus tard, en réussissant 21 secondes et cinq dixièmes, lors des épreuves qualificatives du Championnat du monde d'athlétisme, qui se déroule à Budapest (Hongrie).

L'athlète de 19 ans a battu le précédent record d’Afonso Ferraz, en 1992, à Braga (Portugal), en se classant 45ème dans la compétition mondiale, parmi 54 coureurs.

Dans sa série (3), le pari national pour les JO de Paris 2024 s'est classé septième, parmi huit adversaires, manquant les trois premières places qui dictent la qualification pour le dernier tour.

Avec ce temps, Marcos dos Santos montre une évolution en termes d'amélioration des notes, après avoir réalisé un temps de 21,22, en mai dernier, au Championnat National d'Eswatini.

Il a également remporté la médaille d'or au ''national'' disputé en République du Mozambique, avec un temps de 21,66, dans les 200 m, en plus d'être le champion national des 100 et 200 m de l'édition 2022.