L'Angola remporte 53 médailles au championnat Africain de MMA

• Luanda • Lundi, 03 Juin de 2024 | 09h39
Atletas angolanos de MMA
Cedidas

Lubango (Angola) - L'équipe nationale d'arts martiaux mixtes (MMA) a remporté 53 médailles lors du Championnat d'Afrique de ce sport, qui s'est déroulé du 27 mai au 1er juin à Windhoek, en Namibie.

Il y a 21 médailles d'or, 20 d'argent et 12 de bronze, dans les catégories juvénile, junior et senior.

Selon un communiqué de presse de la Fédération Nationale de MMA, auquel l'ANGOP a eu accès ce lundi, cet exploit est le reflet du talent, du dévouement et de la combativité des athlètes, qui ont une fois de plus hissé le nom de l'Angola sur la scène sportive africaine.

"La FAMMA est extrêmement fière des combattants et des efforts continus pour atteindre l'excellence en MMA", peut-on lire dans la note.

Selon le rapport, avec cette victoire, l'Angola non seulement renouvelle le titre de champion d'Afrique junior, remporté en 2023, mais établit également une nouvelle marque dans le sport national, inspirant les générations futures.

Parmi les médailles obtenues, au moins neuf ont été remportées par des athlètes de Huilano, avec l'accent sur trois médailles d'or pour Teresa Dias, dans les 61 kg, Indira Santana dans les 53 kg et Luhinga João, dans les 52,2 kg.

Pour la finale du Championnat d'Afrique de MMA, 25 athlètes de l'équipe nationale étaient présents, dans les différentes catégories.

Lors de cette compétition, sept athlètes angolais ont été disqualifiés, un pour avoir reçu un diagnostic de paludisme et d'autres pour retard dans l'envoi des examens médicaux à l'organisation du championnat.

La 7ème édition du Championnat d'Afrique de MMA a vu la participation de 10 pays, notamment l'Angola, l'Egypte, la Namibie, le Nigeria, la République démocratique du Congo, la Zambie, le Zimbabwe, le Cameroun, l'Afrique du Sud et le Ghana.