Piloto angoleño en podio de las 6 horas en Portimão

Deporte
  • Luanda • Lunes, 17 Abril de 2023 | 18h42
Piloto angoleño - Rui Andrade
Cedida

Luanda - El piloto angoleño Rui Andrade, en un prototipo como el Team WRT, conquistó el tercer lugar, en las 6 horas Internacional de Portimão, en Portugal, en la clase LMP 2 de la 2ª carrera de la temporada 2023 de la FIA Endurance Campeonato del Mundo, en el circuito local.

En esta segunda carrera del Campeonato del Mundo de Resistencia, disputada el domingo, la victoria fue para Toyota y lidera el campeonato mundial, en el que el portugués António Félix da Costa (Jota) fue quinto en LMP2.

El Toyota con el número ocho, pilotado por el suizo Sebastien Buemi, el neozelandés Brendon Hartley y el japonés Ryo Hirakawa, cruzó la línea de meta con 222 vueltas completadas, dejando atrás al Ferrari del italiano Antonio Fuoco, el español Miguel Molina y el danés Nicklas Nielsen en segundo lugar, un turno.

El Porsche de André Lotterer, Kevin Ester y Laurens Vanthoor fue tercero, también una vuelta por detrás.

Buemi, que partía desde la 'pole position', perdió el liderato en la salida ante el británico Mike Conway, compañero de equipo en el otro Toyota. Buemi incluso volvió a caer al tercer lugar después del mal comienzo, pero tomó solo dos vueltas para recuperar el liderato.

El otro Toyota, que había ganado la anterior carrera en Sebring (Estados Unidos), tuvo que pasar a boxes por un problema de sensores y, como consecuencia, perdió siete vueltas, siendo el último de los hipercoches.

Ya en LMP2, el portugués António Félix da Costa se despidió de esta categoría (conducirá un Porsche en hipercoches) con un quinto puesto, a 31.723 segundos del vencedor, el Oreca de United Autosports de Joshua Pierson, Giedo van der Garde y Oliver. Jarvis.

El piloto de Cascais dice que ahora "es hora de pasar página y comenzar un capítulo nuevo y desafiante" en los hipercoches, comenzando con la próxima ronda, las 6 Horas de Spa.

Los portugueses Pedro Ramos, Guilherme Oliveira y Matteo Cairoli, de Project1, terminaron sextos en el GTE.

La próxima carrera tendrá lugar el 29 de abril en Bélgica.