Natación: Yano Elias conquista prueba de 1500 metros libres

• Luanda • Jueves, 06 Julio de 2023 | 22h46
Campeonato Nacional de Natación
Domingos Cardoso-ANGOP

Luanda - El nadador del 1° de Agosto, Yano Elias, conquistó hoy (jueves) el título de campeón en la única prueba de los 1500 metros libres, con 19:05.12, en el Campeonato Nacional Absoluto de Natación, que se desarrolla en la piscina de Alvalade, en Luanda.

El atleta fue secundado por Guilherme Sousa, del Clube Náutico da Ilha de Luanda (CNIL) 20:53.32, llevándose la medalla de plata, Emanuel Chiocola (01 de agosto) obtuvo el tercer lugar (medalla de bronce) con 21:17.46.

En la final de los 800 metros libres, el trofeo absoluto fue arrebatado por Maria Parimbelli, de la CNIL, que cruzó la meta con un tiempo de 10:59.76, seguida de Beatriz Maria, del Onda Sport Clube, con 11:46.16.

Inara Santos, también de la CNIL, se destacó en la serie individual, quedándose con la medalla de bronce con 12:11.24, entre siete competidoras.

En las clasificatorias de 400 metros libres femeninos, Rhanya Santo de la CNIL está al frente con un registro de 5:06.10, mientras que su compañera de equipo, Welwitchia Silva, ocupa el lugar inmediato, con un tiempo de 5:26.91.

La atleta del 1º de Agosto, Jasmine Lourenço, quedó en tercer lugar con un tiempo de 5:39.03.

En masculino, la eliminación de los 400m libres, la lidera el nadador del 1° de Agosto Djamel Pires con un tiempo de 4.38:63.

El atleta deja la segunda posición a su oponente David Padre, de la CNIL con un tiempo de 4:43:70.

Santiago Guimarães, quien también es nadador de la CNIL, obtuvo el tercer lugar con 4:50.89, marca que constituye el récord nacional infantil, cuya final se realiza el viernes.

CNIL lidera con tres medallas (oro, plata y bronce), seguida del 1.º de Agosto con dos (una de oro y una de bronce) y Onda Sport Club, con una de plata.

El evento, que cierra la temporada competitiva 2022-2023, continúa el viernes con 4 eventos más, uno de los cuales es 1500 m estilo libre y 400 m estilo, para mujeres, y 800 m estilo libre y 400 m estilo, para hombres. JAD/VAB/EP.