CAN 2025: Angola vence a Níger en solitario

Nelson Malamba-ANGOP
2 / 2
Selecção nacional defronta o Níger
DR

Luanda - Angola venció 2-0 a Níger, este viernes, en Luanda, en la 3.ª jornada de las eliminatorias CAN 2025 y garantizó el mantenimiento del liderato del Grupo F, ahora con nueve puntos, en una noche de gran paciencia.

Jugado en el Estadio 11 de Novembro, fueron necesarios los últimos 45 minutos para que la selección nacional demostrara toda su superioridad ante un rival que, incluso antes del primer gol, optó por defender bien el empate nulo.

Milson estaba en el camino hacia ambos objetivos. En un primer momento recibió el balón, dribló a un rival y, dentro del área pequeña, disparó con el balón pegando en la mano del contrario, lo que derivó en penalti.

Con la conversión, Mabululu abrió el marcador al minuto 75.

Apuesta del seleccionador Pedro Gonçalves, Milson entró en el minuto 72 en sustitución de Zito Luvumbo y en el minuto 85 disparó para poner el 2-0.

El desafío finalizó con un espectáculo para satisfacción de los más de 45 mil espectadores presentes en el Estadio 11 de Novembro, con el recién llegado Gilberto “Gibelé” como protagonista. Más temprano, Modesto casi aumentó la ventaja a 3-0, pero el balón pegó en el poste.

Con el triunfo, Angola lidera con nueve puntos, contra cuatro de Sudán, en la segunda posición. Ghana es tercera (4) y Níger última (1).

Los dos equipos se enfrentarán de nuevo el día 15, para la 4ª jornada, en Marruecos, cedido en casa por el Nigerien.