Pesquisando. PF Aguarde 👍🏽 ...

Atletismo: Marcos dos Santos supera récord nacional absoluto

Deporte
  • Luanda • Miércoles, 23 Agosto de 2023 | 14h18
Vencedor de los 200 metros de la prueba de preparación para el mundial de atletismo en Hungría, Marcos dos Santos
Alberto Julião-ANGOP

Luanda - El velocista Marcos dos Santos superó hoy el récord nacional absoluto en los 200m (21.15), 31 años después, al anotar 21 segundos y cinco décimos, en las pre eliminatorias del Campeonato del Mundo de atletismo, que se realiza en Budapest (Hungría).

El atleta, de 19 años de edad, deshizo el anterior registro logrado por Afonso Ferraz, en 1992, en Braga (Portugal), se situó en 45º lugar de la competición mundial, entre  54 corredores.

En su serie (3), la apuesta nacional para competir los Juegos Olímpicos de Paris de 2024,  quedó en séptima, entre ocho adversarios, fallando los tres primeros lugares que dictaron la calificación para  la última eliminatoria.

Con este tiempo, Marcos dos Santos, muestra una evolución en términos de mejoría de marcas, después de haber anotado 21.22, en mayo último en el  Campeonato Nacional de Eswatine.

También obtuvo la medalla de Oro en ‘’nacional’’ disputado en la República de Mozambique, con el tiempo de 21.66, en los 200 metros, además de ser el campeón nacional de los 100 y 200 metros de la edición de 2022 .