Angoleño despunta en Mundial de Vela

• Luanda • Miércoles, 05 Julio de 2023 | 20h34
Selecção Nacional de vela
Cedida

Luanda - El regatista angoleño Lourenço Simão emergió hoy (miércoles) en el Campeonato del Mundo de Vela en ILCA6, al terminar la cuarta regata en el sexto lugar, en el mar de Dziwnów, en Polonia.

El atleta logró dominar el fuerte viento que se registra en esa zona polaca y el oleaje, superando el puesto 13 logrado en la tercera carrera.

En la clasificación general, el angoleño ocupa ahora el 11º lugar, con 31 puntos. En esta clase, la carrera la lidera el croata Alec Cvinar, con 4 puntos, el inglés Oliver Allen-Wilcox es segundo con 6 puntos.

El regatista neozelandés George Lane se aseguró el tercer puesto, con 8 puntos. Esta es la primera carrera en la que participa el país con esta designación, aplicada desde 2020.

Angola ya estuvo presente en varios campeonatos mundiales de esta clase, en su momento bajo el nombre de Láser, siendo el último en 2015 (Malasia).

En el evento participan 16 competidores, en representación de 14 países, a saber, Angola, Australia, Bélgica, Brasil, Croacia, República Checa, España, Inglaterra, Alemania, Italia, Nueva Zelanda, Suiza, Suecia y Montenegro.

En juniores, la competencia contará con 260 regatistas de 43 países y 99 atletas femeninas de 34 naciones.