Angola finaliza 2° día de competición con cuatro medallas

• Luanda • Sábado, 16 Abril de 2022 | 09h58
La piscina de Alvalade fue palco del Torneo Internacional
Cedida

Luanda - La selección angoleña de natación finalizó, este viernes, la segunda jornada de competencia en el Campeonato Africano de Natación en la Zona IV, que se desarrolla en Lusaka (Zambia), con cuatro medallas, una de ellas de oro, igual número de plata y dos de bronce.

El oro lo ganó Maria Freitas, en los 200 metros libres, con un tiempo de dos minutos, 14 segundos y 97 décimas, secundada por la zimbabuense Tanatsirwa chitsurura (2m: 16s: 38d).

La nadadora infantil Rhanya Santos logró la plata al cronometrar dos minutos, 31 segundos y 71 décimas, en una carrera en la que el oro fue para la tanzana Filbertha Demello, con un registro de (2m: 31s: 32d) y el bronce para Macrine Kalombo de Zimbabue (2m: 32s: 72d).

Las medallas de bronce las ganó Marco Furtado, en los 50 metros mariposa (30,64), y en el relevo femenino, cuya entrega tiene lugar hoy.

El angoleño Filipe Freitas se vio “obligado”, el viernes, a terminar anticipadamente la competencia, tras sufrir una lesión al final de los 200 metros braza, reduciendo la selección a 17 nadadores.