Angola volverá a enfrentarse a Mozambique tras goleada en 2020

• Luanda • Jueves, 06 Julio de 2023 | 10h17
Selección Nacional de Fútbol de Angola en Sub-23
António Escrivão

Luanda - Después de la victoria por 3-0 en 2020, Angola se enfrentará nuevamente, este viernes, a Mozambique, en el debut del Grupo C de la 22ª edición de la Copa Confederaciones de África Austral de Fútbol Asociado “COSAFA 2023”.

En el último choque, hace tres años, los angoleños anotaron por mediación de Mateus Galiano, en los minutos 45 y 77, y de Gelson Dalla, en el minuto 79, en un partido amistoso que se desarrolló en Rio Maior, Portugal.

A jugarse a partir de las 14 horas, en el King Zwelithini Stadium, de Durban (Sudáfrica), este es el octavo choque en la historia entre ambos rivales.

En general, cada equipo tiene dos victorias y tres empates, pero Angola tiene el mayor número de victorias (3-0).

El Combinado Nacional, que participará con una selección Sub-23, pese a ser la competencia de la categoría absoluta, está dirigido por el técnico Zeca Amaral.

En cuanto a los mozambiqueños, dirigidos técnicamente por el ex internacional Chiquinho Conde, evolucionarán con una formación de entre 21 y 39 años.

Angola persigue el cuarto trofeo, después de conquistar las ediciones de 1999, 2001 y 2004.

Para esta misión, la selección nacional cuenta con los porteros Beny, Nsesani y Vicente, los defensas Moisés, Mindinho, Tiago, Rúben, Yobo, Kapique y Hossi.

Completan el grupo los centrocampistas Enoque, Lopes, Muila, Lizandro, Sandro, Walter e Isaac y los delanteros César Cangué, Peneta, Jefer, Manu, Benarfa y Apado.

Sudáfrica, Namibia, Eswatini y Botsuana están en el grupo A. Zambia, Malawi, Seychelles y Comoros están en el grupo B, mientras que en el grupo C están Angola, Mozambique y Mauricio.

El mejor equipo de cada grupo se clasifica para las semifinales, junto con el segundo mejor equipo de la general.

Las semifinales se llevarán a cabo el 14 de julio, mientras que la final y el partido por el tercer puesto se llevarán a cabo el 16 del mismo mes.

Sin embargo, la competición arrancó el miércoles con los enfrentamientos del Grupo A, en el que la selección de Esuatini perdió ante Botsuana (1-0) y la anfitriona Sudáfrica empató con Namibia (1-1).