CPPL conquista Campeonato Nacional Juvenil de Balonmano femenino

• Luanda • Domingo, 08 Septiembre de 2024 | 03h57
Andebol: CPPL campeã nacional em juvenis feminino
Carlos Benedito-ANGOP

Lobito - La Casa do Pessoal do Porto do Lobito derrotó, este sábado, al 1° de Agosto, por 31-22, en la final del 42° Campeonato Nacional Juvenis de Balonmano femenino, realizada en esta ciudad.

Con el recinto del partido completamente lleno, los dos equipos entraron al campo sin ceremonias e inmediatamente comenzaron a justificar el por qué merecían estar en la final.

Sin embargo, el equipo local, animado por su afición, fue el que más actuó en la línea de siete metros de la portería rival, buscando el gol.

Mientras tanto, el equipo visitante hizo todo lo posible para no alejarse demasiado, creyendo que también podía ganar el partido.

El resultado al descanso era 14 -10, a favor de la Casa do Pessoal do Porto do Lobito.

En la segunda parte el ritmo del partido no cambió y el equipo de Lobito siguió sumando fuerzas y avanzando.

El último partido del campeonato terminó con un marcador de 31-22, y el ganador el CPPL.

En declaraciones a la prensa, el entrenador del CPPL, Manuel Alexandrino, afirmó, en pocas palabras, que los deportistas se portaron bien, cumpliendo con las directrices que les dieron.

“Logramos controlar nuestras emociones porque a estas alturas la ansiedad se apodera de los deportistas. Afortunadamente superamos esta situación y ganamos el partido”, afirmó.

Su par del 1° de Agosto, Jorge Fortunato, dijo que su equipo se puso nervioso a los diez minutos de partido, viendo al rival marcar goles consecutivamente.

"Cometimos muchos errores en defensa, que fue nuestra mayor arma durante todo el campeonato, y ahí perdimos el partido", explicó.

El 42º Campeonato Nacional Juvenil de Balonmano Femenino comenzó el 27 de agosto y finalizó este sábado 7 de septiembre con la CPPL conquistando el título por primera vez. CT/CRB/EP