Balonmano: Angola falla objetivo en los Juegos Olímpicos

• Luanda • Sábado, 03 Agosto de 2024 | 14h39
Selecção Nacional de andebol feminino
Dr

Luanda - Angola perdió este sábado con Brasil, por 19-30, en el último juego de la etapa de grupos (B) del torneo de balonmano femenino, fallando el objetivo de alcanzar los cuartos de final en los Juegos Olímpicos de París, Francia.

Al descanso, Angola ya perdía 6-14, en un partido atípico en el que la selección estuvo 20 minutos sin marcar gol.

Los campeones africanos esperan ahora la segunda fase de la competición para saber si se enfrentarán a Corea del Sur o a Eslovenia.

Una victoria colocaría a la Selección en la 10ª posición de la clasificación final, misma conseguida en la edición de Río de Janeiro (Brasil) de 2016.

El empate con Hungría (31-31) fue decisivo en los cálculos, y el choque de hoy, contra los brasileños, se jugó bajo la presión de la clasificación y la ansiedad no ayudó.

No es habitual que la selección marque sólo seis goles en 30 minutos, como tampoco es habitual que el sector ofensivo permita al portero contrario atajar tantos tiros.

En la primera parte del desafío, Angola disparó 18 veces en situaciones privilegiadas para marcar y el portero brasileño detuvo 12.

Ansiosas durante todo el partido, permisivas en defensa y derrochadoras en ataque, las angoleñas mostraron hoy de una actuación desastrosa, y la situación empeoró con la salida de la experimentada Albertina Kassoma, en la segunda parte, por lesión.

De hecho, perder por 11 goles de diferencia (19-30) fue un mal menor, porque, considerando lo mucho que encajó Angola y lo que produjo Brasil, la derrota bien pudía haber sido por mayor diferencia de goles. MC/EP